-07/05/2023-

Eu apostei que na volta 25 Max Verstappen assumiria a ponta, mas na volta 20 ele já estava em P1 quando Perez parou nos boxes para trocar seus pneus médios pelos duros.
Max Verstappen simplesmente não viu ninguém à sua frente, e podemos dizer que foi uma corrida fácil para o piloto da Red Bull, principalmente quando, com um pneu de 36 voltas, ele ainda fez a melhor volta. Na volta 44, Max finalmente parou nos boxes e, mesmo voltando atrás do seu companheiro de equipe, não teve grande dificuldade em retomar a liderança.
Agora, falando de Perez, foi uma corrida limpa e consistente, terminando a 21 segundos do terceiro colocado, ou seja, fez seu trabalho. Fernando Alonso, que conquistou seu quarto pódio no ano, a corrida de Fernando estava tão confortável que, em um momento, ele até elogiou uma manobra de Lance Stroll que viu no telão. Stroll não teve um bom dia e terminou em P12.
Em quarto lugar, tivemos George Russell, com a sua linda e maravilhosa Mercedes (estou chateada, me deixem haha).
Em quinto, Carlos Sainz, mesmo com a punição de 5 segundos por excesso de velocidade no pit lane - mais uma vez culpa da Ferrari, que o chamou no último segundo e ele não conseguiu reduzir.
O P6 foi de Lewis Hamilton, que sofreu durante toda a corrida, seja atrás da Williams ou da Haas, mas conseguiu passar Charles Leclerc no finalzinho. Charles foi outro que sofreu muito atrás de equipes muito inferiores, mas terminou como começou, em P7.
Em P8 e P9, tivemos a dupla da Alpine, Gasly e Ocon - a chamada do chefão deve ter doído...
E, para fechar os 10 primeiros, Kevin Magnussen, que largou em P4, mas não conseguiu segurar a posição, mesmo dando muito trabalho.

Mais uma vez, a decepção foi a McLaren, que foi a única a largar de pneus macios e terminou em P17 e P19, com Norris e Piastri. E apesar de Piastri ter largado muito bem, não conseguiu um bom resultado.

Miami realmente é um GP que entrega muito em termos de show, mas a corrida em si é bem chata!

Daqui a duas semanas, teremos o GP da Itália e a promessa de muitas atualizações em várias equipes, mas realmente acho difícil mudar o resultado que está se desenhando...

Se a minha esperança para ter disputa era Perez, ela se foi hoje...